Beurre de karité pour le visage : quels sont ses bienfaits ?

beurre de karité visage

Le beurre de karité est désormais connu de tous dans le monde de la beauté. Il serait un remède efficace contre beaucoup de maux, tels que la sécheresse de la peau et des cheveux ou encore leur hydratation.

Le beurre de karité : présentation

Le beurre de karité est issu du Butyrospermum Parkii. Il s’agit d’un arbre poussant dans la savane en Afrique, présent notamment au Nigéria, au Sénégal ou encore au Burkina Faso. Ce sont les fruits produits par cet arbre, semblables à des noix, qui concentre une amande de couleur blanche grasse naturellement.

Une fois transformée, cette amande devient une pâte de couleur plutôt jaune appelée le beurre de karité. Ce sont tout de même 20 kg de beurre de karité par an qu’un seul arbre peut produire.

Le beurre de karité peut se retrouver sous différentes formes et même dans les produits cosmétiques que vous utilisez déjà.

Le beurre de karité pour le visage

Le beurre de karité peut très bien être utilisé sur le visage. Il comporte alors un certain nombre de bienfaits :

  • Il apporte de l’élasticité à la peau de votre visage
  • Il hydrate votre peau
  • Il protège votre peau

Il peut être également utilisé sur des parties ciblées de votre visage, telle que les lèvres, le nez, le dessous des yeux… C’est pourquoi on le retrouve dans le commerce sous plusieurs formes, en baume à lèvres par exemple.

Si vous souhaitez vous procurer ce produit miracle, vous pouvez vous rendre sur karethic.com.

Laisser un commentaire